Память цепкая хранит вечер...

Алексей Брюшневский
    Моей любимой, поэту
Ирине Фетисовой – Мюллерсон
      Ты моё Небо!
          ***
        Навеяно
песней Вадима Егорова “Ланка”,
       исполняют
Ирина Фетисова-Мюллерсон
           и
Алексей Брюшневский
https://www.youtube.com/watch?v=jlqCsoksk4U

        Эпиграф
Я помню осень, парк …смешные львы…
И никого вокруг на белом свете…
Нас двое…в окружении Москвы…
И только мы …теперь за всё в ответе…
За розы…те…которых очень жаль…
И за люблю в ночи произнесенном…
В дрожащем сумраке рассыпалась печаль…
Над странником коленопреклоненным…

         ***
Память цепкая хранит вечер…
Как смолкали навесу речи…
Шум машин и свет реклам яркий…
И большие на Тверской арки…
Вспомни, Лёшка, дух Москвы старый…
«Маяковку, фонари , фары…»,
Лапы ёлок в огоньках сонных…
И качели у метро вспомни…
Первый снег и поцелуй томный…
Ты пожалуйста, родной, вспомни…
И на Пушкинской огней море…
И цветы, что ты купил вскоре…
Мы с тобою родились снова…
Потому, что ты сказал слово…
То заветное одно, помнишь…
И тот вечер перерос в полночь…
Не забыть касанья рук нежных…
И дыханья меж усов снежных…
Не забыть твои глаза, Лёшка…
Ты не будешь никогда в прошлом…
         И-Ф-М
          ***
Помнишь, милая моя, Ирка…               
Переход от МГУ к цирку...?               
Где от холода с тобой ежась…               
Мы на красный перешли всё же… 

Как нашли мы от разлук средство…
И дворами шли домой …в детство…
Мимо школы, что стоит важно…
В отражении глаз твоих влажных…

Помнишь, милая моя, вечер…               
Как горели до утра свечи…               
И металась за окном полночь…               
Что сказала ты тогда, помнишь…!?

То, что скрыто за чертой истин…
Твои губы и глаза близко…
И молитву наших тел вспомни…
Что связала нас сильней крови…

Где под отсвет куполов древних…               
Я тебя поцеловал первым…               
Разве есть ещё в Москве место…               
Где не были мы с тобой вместе…?   

Помнишь Ирка, на Тверской вечер…
Первый снег запорошил плечи…
Фонарями не укрыть тайну…
И снежинки на губах тают…

 Помнишь милая моя, Ирка…               
Как застыл в больших глазах крик твой…      
На перроне в темноте стылой…               
Это было ведь тогда … было!!!               

Мне тебя не позабыть, точно…
Написали мы свою строчку…
Я люблю тебя, как жизнь, верь мне…
В своё сердце распахни дверь мне…

И молитву я шепчу…маю…               
Будет встреча навсегда…знаю…               
Я люблю тебя одну…каюсь.
Я люблю тебя одну…каюсь.
          А-Б

31.12.21
Aleksei Bryshnevsky