С новым годом - годом тигра и двоечников

Лев Найт
                Наташе
Ну, вот и Новый Год. Готовлю звучный стих,
чтоб встретить Новый год привычно и умело.
Был ночью фейерверк и запуски шутих,
но грустная душа взлететь не захотела.

Ну что же, я сидел спокойно у окна.
Особой радости не чувствовал я (каюсь).
Мне грустно, милый друг. Увы, моя вина,
что Новый год ко мне приходит спотыкаясь.

Восток нам сообщил что этот год как тигр
крадётся молча к нам с клыками в жадной пасти.
Но нам не привыкать. Мы, дети грустных игр,
приучены терпеть обиды и напасти.

Но живы мы. И жизнь реальность, а не сон.
Пусть все несчастья прочь уносит ветер века.
И добрые сердца пусть бьются в унисон.
Я знаю, злобный тигр боится Человека.

1 января 2022 (год двоечников)