сон и явь

Александр Чистопрудов
И сон и явь мы путаем местами,
С собою, будто сами не в ладу.
Мы грезим и с церковными крестами,
Равняем душ невинных чистоту.
Нам кажется, что будто есть свобода
Она мелькает где-то в зеркалах...
Но, глянешь вверх на купол небосвода,
Синица и журавль в небесах.
Нам хочется во что то свято верить
Что есть предел, который не достать.
И то, чего деньгами не измерить
Способно помогая удивлять.
Нам хочется в сгущающейся мути
Безумных и невыдуманных дней
Увидеть всё, на что способны люди
И точно знать, что мы всегда сильней.
Сильнее тех, кому мы доверяли
Предчувствиям и толкам вопреки
И тех, кого мы как то потеряли,
В борьбе не насмерть а за медяки.