Поздняя осень неслышно вползает

Николай Колмыков
Поздняя осень неслышно вползает            
На землю туманным и мелким дождём.      
Стылая сырость нас всех угнетает,               
Но солнце с надеждой, мы всё – таки ждём.

Янтарные листья, те, что остались               
В букет собираю, как искры тепла.               
Несу для тебя в руках согревая,               
Как символ надежды, что ты мне дала.         

Мгла покрывает меж нас расстоянье             
И вряд ли услышишь мои ты слова:               
"Листья увянут, багрянец свой сбросив,       
Как вяну, и я вдалеке от тебя".               

Поздняя осень неслышно вползает               
В душу студёной, мрачной тоской               
Только надежда, как солнечный лучик,          
Меня согревает, что буду с тобой.