Анемон

Лариса Павлович
1.Цветут в саду пионы, лилии,
И розы дарят аромат,
На дне морском цветы есть дивные,
Зовет к себе подводный сад.

Пр: Но те цветы весьма опасные,
Смертельно рыбки влюблены,
Снаружи дивные, прекрасные,
Но губят красотой они.

2. Над ним беспечно проплывала ты,
Пленяясь дивной красотой,
Ещё не знала, нет, не знала ты,
Что так обманчива любовь!

Среди безумного цветения
Прекрасней всех был только он,
Но убивал прикосновением
Цветок бездушный - анемон!

3. Цветут в саду цветы прекрасные,
И травы над землёй шумят,
На дне морском цветы опасные,
Зовет к себе подводный сад!

Вновь над водой рыдают лилии,
Разносят волны грустный стон,
Погибли все, кто полюбил его,
Зачем прекрасен анемон?