Молитвы дилетанта 3 или Предновогоднее

Татьяна Безридная
                Олегу Костюкову

Что-то менялось. Стремилось. Боялось.
Господи, только б в упор не стрелялось,
не разрушалось, не ранилось насмерть...
Видишь, дворы наши - снежная скатерть,
окна которую скоро расцветят,
люди обнимутся, встретят, отметят
каждый свой Новый в предчувствиях год
и предвкушениях радостных. Вот
странное время итогов и не...
Боже, склони Свое ухо ко мне:
шепотом - верую, но помоги мне
слышать Тебя и в торжественном гимне,
и в панихиде, в хвале и хуле.
Господи, дай нам ходить по земле,
знать, что любимые живы-здоровы,
и не остави без теплого крова
этой зимой никого, никого,
и сбереги у огня Своего -
всех, кто надеется и уповает...

Дай нам поверить, что Чудо - бывает.