На череде дат...

Юрий Еремеев
На череде таких похожих дат
сползать приятно в вязкую дремоту
слежавшихся идей, где во сто крат
цену теряет подвиг Ланселота.

Считать года – идея не нова,
но день прожить без слов самоупрёка,
не собирая нужные слова, –
вот подвиг и значение урока.

И что нам рыцарь, если столько раз
оплакивать свой «подвиг» собирались!..
Но снова в старые дела вторгались,
разбрасывая юности запас.

11 августа 1986 г.