Нео Ад-ам-чик!

Дмитрий Тоненьков
Я первый в мире Ад вкушал
Его кюреткой смаковал
И царь iPOD мне подпевал
Про тело с делом причетал
Его наслеДНиК принц iFON
Все притендует он на трон
А iISUS то мувитон
Так исказилось все как сон
Но в гости ждет нас iHORON

В 1920 году Советская Россия стала первой страной в мире, в которой узаконили аборты. Легализация произошла согласно постановлению Народного комиссариата здравоохранения и Народного комиссариата юстиции от 16 ноября 1920 года «Об искусственном прерывании беременности».
Аборт в России до 1920 года являлся преступлением. В XVII веке указом царя Алексея Михайловича искусственное прерывание беременности было приравнено к детоубийству, и наказанием за него являлась смертная казнь. Впоследствии она была отменена Петром I в 1715 году. В 1845 году наказание за «преступное плодоизгнание» было регламентировано в Уложении о наказаниях уголовных и исправительных. Согласно 1462-й статье уложения, виновными являлись как проводивший аборт (при этом наличие у него медицинского образования рассматривалось как отягчающее обстоятельство), так и сама беременная. Наказанием за аборт являлись каторжные работы сроком от 4 до 10 лет для врача, и ссылка либо тюремное заключение на срок от 4 до 6 лет для женщины.
По мотивам Библии и https://ru.m.wikipedia.org/wiki/
Все права на место в аду сохранены правообладателями.