Первое, январь

Галина Свиридова
Открываем календарь:
А там первое, январь.
Наконец-то наступил,
Двери к новому открыл.

Кажется, он будет щедрым
И собратьям своим верным.
Переполненный снегами
И с морозными шагами.

В феврале задуют ветры,
К небу- вихрей километры.
Но мороз уже спадает,
Пьет он с мартом много чая.

Знать, придет конец зиме
Той морозной кутерьме.
Нужно зиму переждать
Чтоб потом весну встречать.
01.01.2022