Весенний лес

Сивак Ольга
Весенний лес – волшебный, сонный
Встречает запахом листвы.
Повсюду птичьи перезвоны
И нежный аромат весны.

Стволы деревьев смотрят в небо,
Верхушки солнышко зовут,
Щебечет соловейко где-то,
За лесом зеленеет луг.

А в перелесках островками
Полянки пролесков лесных.
Летают пчелы над цветами -
В прелестном танце кружат их.

Еще не распустились почки,
Но жизни сок уже в ветвях,
Апрель ворвется как-то ночью
Весны почувствуем размах.

И снова будет разноцветье
И ароматные сады,
Тепло придет с весенним ветром,
Печаль уйдет, как легкий дым.