Флэшбэк

Лилия Слатвицкая
Бывает, полоснёт по горлу
Чужой ледышкой...
Ну что ж, царапина не горе —
Заклеишь, дышишь.
Запьёшь комок обиды горькой
Горячим чаем...
 
Вдруг полоснёт флэшбэк в подкорке:
"А вот — начало."
Предновогодний вечер в школе,
Грохочет жарко,
А ты одна в толпе, без роли,
И без подарка.

*****************

Фото Татьяны Лузиной "Одиночество в толпе"