Диалог

Бриз Октябрьский
-Я потерял дорогу...
-Иди,дружище,по мху.
-Я потерялсебя в дороге...
-Открой,читай:,,Who is who,,
-Я потерял надежду...
-Надежда вернется с едой.
-В общеньи с людьми я-невежда...
-Важно,чтоб Бог был с тобой.
-Бога пока я не знаю;
Но слышу цокот копыт:
Как-будто бесовская сграя
В пыль превращает мой быт.
-Э-э,да с тобой,бедолага,
Совсем,что-то-не так!-
Оставь свои передряги,
С ними ты будешь-дурак.
-И рад бы оставить в обочине
Груза ненужный ком,
Да совестью озабоченный
Сорить не хочу кругом.
***
-...Я потерял дорогу,
Что мне делать теперь?
И несколько после молчания:
-Ищи.Я не знаю,поверь!