Не думал он только

Екатерина Марк
Из месяца в месяц,
Из недели в неделю,
Он носит домой,
Тугие портфели.

Для дочек родимых -
колготки и платья,
Любимой жене -
браслет на запястье.

Сапожки и туфли-
пар уже двести,
А если не хватит,
А если, а если...

Планшет, телефоны,
Помаду, серёжки,
Игрушки,конфеты,
Заколки, расчёски.

А всё потому что,
Когда - то давно,
Цыганка ему
нагадала одно:

Мол, деньги ты тратить
будешь на то,
чтоб радовать девочек
новым манто,
на крем,побрякушки,
и просто на ветер...

Не думал он только,
Что девочки эти -
Родная жена и
любимые дети.