Снежинки

Ё.Ё.
"…по упитанным сугробам
чугуну витых оград
марширует
                марширует
солнечных лучей отряд"(с) Александр Миронов
http://stihi.ru/2016/11/24/7878


***

что ни сугроб, то слон Экзюпери,
проглоченный удавом на картинке
и приручай, не приручай снежинки,
за них в ответе тот, кто сотворил.
когда их много - это просто снег,
в котором белизна важнее формы.
сверкает солнце на снежинской сборной,
скрипит по ним ногами человек.
вдруг дрогнет чья-то штора, обнажив
вид из окна на сонмище пришельцев
с далёких туч, на миллиарды телец,
и некто радостно поймёт, что жив.





01.01.2022