***

Саша Троян
Змеиной заскользив позёмкою,
Застыв в сиянье фонаря,
Хрустально зазвенев осколками
Зима надела свой наряд.

По снегу звонко распадается
И вновь сливается в одно,
Заря, зардевшись померанцами,
Стыдливо смотрится в окно.

Земля в недвижном упоении -
Молчанья снов блаженства час!
И ночи вестники последние
Ласкают грёзы детских глаз...

Не выразить словами скучными
Волшебной мира глубины -
Не лги, не нарушай созвучие
Перворождённой тишины.
26 - 30.12.21