Новогодне-визитное

Мария Абазинка
(Депрессивно-шуточный сонет в восточном стиле. В реале с героиней всё совсем не так)


На улице мороз – в узорах стёкла.
Я добавляю в крем от сока свёклы
Три капли… выжму роз букет на торт.
В салате все сухарики размокли…

Причёска растрепалась, платье – узко
Горит в духовке мясо по-французски,
А время тянется, как рыба – в рот;
Уже скучают фрукты и закуски.

Порхая, пламя лижет тело свеч.
Я стану долгий бой часов стеречь,
И ждать, когда стареющий политик
Закончит поздравительную речь.

Шампанское уже в хрусталь нали́то
Для твоего дежурного визита.