Ирония судьбы

Екатерина Шеховцова
По кругу саундтрек "Иронии судьбы"
Риттер Спорт, чак-чак и мандарины
День замечен был наполовину
Чужие окна и фонарные столбы

Следы по свежевыпавшему снегу
Следы кого-то, не его
И только маятник Фуко
Сопровождает фонотеку

К ковчегу подбирая занавески
Хочу с тобой спасти весь мир
Но закрывается к полуночи трактир
Не быть нам в этом временном отрезке

Нам в этом всплеске созерцать лишь невозможность
Смириться бы уже и прилететь к утру
Не с новым сном, не с мёдом по нутру
На край земли, на противоположность

И точно знать, спасти или бросать
Мир чудный этот
Где сложно выстроен процесс ответов
Не ждать, не таять бы и не гадать

Я мороканским рассказала мандаринам
Что Новый год и "Возвращение Надежды"
Как части сложного союза
Мучительно неотделимы

1.01.2022