Анне Ахматовой на Сероглазого короля

Елена Талленика
взглядом почтовыми авиа
точками и тире
азбуки самюэлиевой:
«вот что творит бог…»
в доле секунды здравого
разумом умерев
фата-морганы пеленгом
юрких галер рабом
завтра я передумаю
здесь и сейчас жива
здесь и сейчас онежное
силюсь переступить
кто-то назвал беду мою
приличия как кружева
без церемоний жимолость
шелка кровавит нить
жестом цепями рухнувшим
стоном мычащих мм...мм...ммм
сонмом овец за пастырем:
пригублю гублю люблю
завтра я передумаю
благоволите мне
птицей гнездовья зимнего
голублю за то что юн
перебирая в вазочке
память о лепестке
розы до розг опавшие
нищенствую и терплю
взглядом почтовыми нарочным
из... от... под дых тоске
прочь от всего вчерашнего
в синий зрачок как в люк...


первая публикация: 14/10/2021