Котёнок

Изотов Евгений Александрович
Котёнок вечером с детсада
Повстречался по пути домой.
Сидит один, отрада.
Промокший, грустный и больной.

"Возьмём домой его мы, мама,
- Бросилась к нему Оксана.
- Смотри, как он печалится.
Сердце разрывается!"

Мама, посмотрев на дочку:
"Конечно, мы поможем этому комочку.   
Заступилась ты отважно.
Сердце в жизни - очень важно!"