Единственная - проходит

Иван Хопов
Переносится открытие новых,
Для себя, неизведанных вещей,
Не пришлось, ещё быть к тому готовым,
Стимул к стремлениям, был весь ничей.

В прошлое, смотря, периодически,
И вокруг, анализируя всё,
Закрепишь опыт исторически,
Поскольку, в себе важный смысл несёт.

Возможно, что мнение разделится,
И обдумывать ещё раз придётся,
Однако, в чудо, сразу не верится,
Едва, лишь, надежда остаётся.

До некоторых пор, веков, мгновений,
Остерегаться задумок, решишь,
Помимо, в твоих мечтах, появлений,
Неуверенно, в дороге стоишь.

Утратится, твоих, множество нервов,
В значимой, ответственной работе,
Направление, важно выбрать - верно,
Ведь, жизнь единственная - проходит.