Новогоднее

Умрихин Владимир
Река дремлет непробудно,
В дивных грёзах до весны,
Снег искрится ночкой лунной,
В царстве матушки зимы
 
Тешит звёздный небосвод,
Будто в сказке, и не спится,
Топчет тропы Новый Год,
В окно скоро постучится
 
Развесёл народ в застолье,
Будет полночь, не проспать,
Старый с почестью проводим,
Встретим новый, всё под стать
 
От хмельного кровь играет,
Пьём нынче горькую до дна
Славен праздник, погуляем,
Так, не жалей хозяюшка вина 
 
Лунный свет с небес струится,
В снежном царстве до утра,
Будет день народ проспится,
Не страдала только бы душа...
 
       1 01 2022г