Афиша

Даниил Самосадный
               
Вновь фестиваль пришёл, и рад наш зритель!
Мы за год подытожили труды,
И рядом режиссёр наш и учитель,
И общие труды дают плоды.

По пьесе «Диоген» у нас премьера,
И тема эта нынче не стара,
Хоть жил наш Диоген до нашей эры,
Всё происходит будто бы вчера.

У Диогена есть жена Памфила,
Дорида – тёща (так её зовут).
Жена ему Милену – дочь родила,
И в развалюхе вчетвером живут.

Вот подросла прекрасная Милена,
Очаровала греков красотой.
Креонт решил жениться непременно,
А тесть сказал: «В его дом ни ногой!»

Креонта папу звали Фемистокл,
Он города Синопа был глава,
В бюджете дыры кое-как он штопал
И к выборам готовился с утра.

Есть персонаж ещё: мужчины знают
Флорамию – гетеру и, когда
Приходят к ней, про всё вдруг забывают,
А уходя, запомнят навсегда.

Есть Антиох – торгаш он и пройдоха,
Его для вас сыграю я, друзья,
Не будем больше ахать мы и охать,
Жду на премьере, дамы, господа!