5. Озерный край

Людмила Александрова 5
Озерный край, часть Подмосковья,
Ты самый лучший на земле.
Я отношусь к тебе с любовью,
Ты стал дороже, ближе мне.
Твои леса, луга ,болота
Нам не открылись до конца.
Твоя неброская природа
Порою трогает сердца.
Ты край охоты и рыбалки,
И в глубине прохладных вод,
Возможно, водятся русалки,
И царь Нептун их стережет.
В древнем царстве Берендея,
Лишь наступит тишина,
Несется в полночь песня Леля,
И грустит в тиши одна.
Там Кикимора, проснувшись,
Раздвигает камыши.
Ту мелодию послушав,
На болота спать спешит.
В темной чаще пробираясь,
Лось тряхнет деревьев ряд.
Звуки леса, удаляясь,
За сохатым полетят.
Все таинственно, тревожно,
Даже жутко, может быть...
Только знаю, невозможно
Край озерный не любить.