Парад Победы

Даниил Самосадный
Благодарю за вдохновение отца - Владимира Даниловича Самосадного

"Коварен был двадцатый век...
Усталый доктор снял перчатки -
Родился новый человек,
А мы ему - сто тонн взрывчатки..."
Stihi.ru Владимир Самосадный


«Кровавый был двадцатый век, -
Писал учащийся в тетрадке.
Фашизм придумал человек,
Чтоб завести свои порядки.

Без объявления войны
Напали на Страну Советов,
Решили Родины сыны
Призвать преступников к ответу!

Сражались насмерть, как могли,
А битва шла четыре года,
И пал поверженный Берлин,
И в мае вновь цветёт природа!

Мы помним всех, кто воевал,
Как пережил народ все беды», -
В тетрадке школьник написал.
А за окном – Парад Победы!