В созвездии Ориона

Сергей Кунцев 2
Пронзительная ночь в признательных надеждах:
Как в святочных гаданиях, явлюсь...
Из всех, что знал, открытых мной прибежищ,
Перед твоим звездой полночною склонюсь!

Санкт-Петербург рождён в созвездии Ориона,
Его хранит большой Единорог...
И по судьбе Ему счастливый Путь дарован,
Из множества счастливейших даров!

Ты только там - играешь первой скрипкой,
И Свет,  в тебе он ярче - там горит...
Твой аромат такой, как выпечка с корицей,
Зимою Город твой - и греет и бодрит!

И мне приятны дни, где перемены,
И пусть уже известны все пути,
Где льёт закат из золота мистерий,
Потоки счастья, нам, на тайные Мечты!