Метод Клауса Шваба

Архив Тимофеевой
Спички, соль и сахар снова в тренде,
Пахнет в затхлом воздухе войной.
Дьявол не зовёт людей к обедне,
Он зовёт их только на разбой.

Быть собой – высокая задача,
С Богом быть - задача поважней.
Поиск смысла, - так, а не иначе, -
Главное в сознании людей.

Но меняют принципы на пули,
Совесть – на разменные рубли,
И планету взрывами качнули,
И природу в бедствие ввели.

Долог путь невежества к рассвету
Разума, обратный – невелик.
И толкует времени приметы,
Обнищавший совестью, мужик.

Говорит, мол, много надышали
Толпы бесконтрольные, увы,
Их давно ничем не убивали,
А плодиться люди здоровы.

Лучший способ им не дать возможность
Растопить весь панцирь ледяной,
Проредить их численность и плотность
Так, чтоб не поднялся дружный вой,

Что-нибудь такое из пробирки
Выпустить на волю в этот мир,
Чтобы ни единственной придирки
Не прошло в большой телеэфир,

Но за результатом стало б видно,
Как пустеет радостно земля,
И, от сотворенья шаровидна,
Плавно остывает до нуля.