Не знает тигр...

Светлана Шиманович
Тигр не знает о том, что пришёл его год,
Нет таких у него ни забот, ни хлопот.
Календарь не листает, готовя фуршет,
Никаких ожиданий грядущего нет.

Понедельник, апрель или третий квартал,
Взять бы с тигра пример, в свои руки штурвал,
Всё что нужно, в моменте и сразу решать,
Не в копилку заветных желаний бросать.

О здоровье сейчас, а не в Новом году,
Счастье - вот оно, здесь и почти на виду,
А достаток, любовь...часто мимо идём,
Как у моря погоды всё лучшего ждём.