Аня и Щелкунчик

Елена Бобкова-Каблукова
Ночь пришла. Закрыты глазки,
Спит Анюта сладким сном,
Снится ей герой из сказки
Перед самым Рождеством.

В сапогах, камзоле красном,
Ростом мал и неказист,
И на личико ужасный,
Но душой и сердцем чист.

Став Анюте лучшим другом,
Несмотря на жалкий вид,
Превратился в принца чудом,
Путь в волшебный град лежит

Через рощи из цукатов
К карамельный берегам
С шоколадным ароматом,
Апельсиновым морям.

Где конфеты и варенье,
В пудре сахарной врата
Из миндального печенья
И Медовая река...

За помостом из корицы
В сбитых сливках водоём,
И фонтанчик вверх струится
Лимонадным ручейком.

Так и побывала  Анна
В Марципановой стране,
И Щелкунчик, как ни странно,
Был всё время с ней во сне.