Колокольный звон

Евгений Таныгин
Сколько раз уже бывало
На родной земле,
Разжигало души пламя,
Жгло в грехах огне.
Но струилася святая
Песня, как слеза.
Над землёй она звучала,
Верила душа!

Коло-коло-кольный звон
Раздаётся над планетой.
Может может только он
Призывать сердца к ответу.
Над распятием Христа
Православные святыни,
Верим мы в тебя, Москва!
Любим мы тебя, Россия!

От бесовского разгула
Миллионы рук
Божьим словом отшатнуло
Под протяжный звук.
Кто не верил, как очнулся,
Ожил и … воскрес!
Руки к свету потянулись,
Осеняя крест.

Коло-коло-кольный звон
Раздаётся над планетой.
Может может только он
Призывать сердца к ответу.
Над распятием Христа
Православные святыни,
Верим мы в тебя, Москва!
Любим мы тебя, Россия!

Возвратившей нас из плена
Окаянных дрянных дней,
Вере преклоним колено
Потому, что служим ей.
Праву слава! Праву служим
Православною душой,
Понимания заслужим
На пути страны большом.

Честной службе за идею
Посвящая жизнь,
Чистою душой своею
Веры прикоснись.
Разгоняя силы бесьи,
Льёт со всех сторон
Голос совести окрепший
Колокольный звон!