ДЖОН ДОНН сонет 6

Лариса Реус
Пункт назначенья мне уже указан.
Оставил Бог меня в последний час.
Спектакль окончен. И с последней фразой
Звук  оборвется. Под ногами наст...

А смерть приходит, чтоб освежевать,
Навеки разлучая душу с телом.
Но мудрый разум занят главным делом:
Последней фразой Господа призвать!

Когда земля земле вернется прахом,
Душа моя, на небо устремясь,
Вспорхнет, но жернова грехов обратно
Геенне ввергнут в огненную пасть.

Храни меня, Господь, в последний час
Прости грехи, что разлучили нас!

01.01.2022