Антро-no-morF

Лука Вий Он
31.12.2021

Это сон (или) явь.
                Ч Е Л О В Е К   Л И ?
Нежным льдом бесконечной снежинки
на взведённые чувством пружинки
взор упал твой
                и звёзды
                поблекли.
И сознание, память листая,
открывает страницы светлее.
Тихо-тихо
                на звёздной аллее
сон ложится снежинкой, не тая.

Яви тут отродясь не бывало.

Дремлет в дебрях извечных вопросов
средь соцветий событий философ,
потому что

с л о в   л а с к о в ы х   м а л о .

Лишь щетина иголок на ложе.
Пребывание вечно в покое...

Это сон или явь? Иль иное?

Солнца взгляд на искусственной коже.

01.01.2022