Зимняя ипохондрия

Сергей Солнцев89
Очередной нагрянул вечер, 
Зима скучает за окном.   
И в этом царстве зимний стужи,
Мгла сердце сдавливает льдом.

И снег, и ветер за окном, 
И я в плену реальности и сна.
И монохромный город за стеклом,
Погрузит в мир теней и полусна.

Но когда-нибудь придет весна,
И солнце засияет в небе лучезарном.   
Капели озорно запоют,
Ручьи игриво потекут. 

Солнце ласково пригреет,
И весь снег истлеет.
Мир холодный оживет,
И душа вновь запоет. 

Сергей Солнцев89
01.01.2022.