Кукушечка

Галина Иззьер
 
Куковала кукушечка, детей своих вспоминала,
скольких бросила, вслух по весне считала.
Что за птица выйдет из кукушонка,
Если в мире с ласкою напряженка?
Есть ли в мире мера добра и ласки?
Деть за два, по-тюремному, по-солдатски.

                ***
-Делай что-нибудь, - требует мой старик. -
-Что ты зыркаешь из-за книг своих,
из-за книг?
Вот убъёт меня этот рак, - говорит, -
Вот убъёт...
Я, кукушечка, повторяю:
-Воду пьёт...
-... Вот проедет бульдозером по судьбе.
Это ты нажила-жела-ла?
-Не себе, не себе...
-Полистай анамнез, контактами пошурши:
В онкоцентре (в раю)
Нет ли родной души?

Ничего не делаю, глажу тебя по макушечке.
Произвол судьбы от доченьки, от кукушечки.