Темнеет рано

Татьяна Ивановна Кузнецова
Темнеет рано,
   светает поздно.
А день бесснежный,
   а ночь беззвёздна.
Луна стыдливо
   сбежала в тучи.
И завтра будут
   морозы жгуче.
Сердитый ветер
   асфальт остудит.
И кто-то всхлипнет:
   а, будь что будет.