Ты на свете есть...

Дина Бурмина
Мне надо знать, что ты на свете есть,
Что ты со мной одним морозом дышишь,
Ночного ветра песнопенья слышишь
И тишины застенчивую лесть.

Что ты по снежным улицам пройдёшь,
Однажды по следам моим ступая
И никому пути не уступая,
Ворвёшься прямо под июньский дождь.

Мне надо знать, что есть на свете ты:
Дурашливая, вздорная, родная.
Я эту мысль по капле принимаю,
Как панацею, против пустоты.

2 января 2022 г.