Пожелание Новому году

Валентина Кононова
Зимний праздник, желанный для всех,
Когда верить так хочется в чудо!
Фейерверки, забавы и смех,
Пожелание счастья повсюду!

Отмечается в каждой стране
Он с особой, народной традицией!
Мандарины, салат "Оливье",
Под Куранты "УРА!" над столицею!..

Новый год пусть во всех уголках
Необъятной, красивой планеты
Будет в радостных, в ярких огнях!
Пусть лишь мирными будут рассветы!

Пусть ни холод, ни голод людей
Не пугают своим наступленьем!
Пусть правительство станет щедрей,
А чиновники служат с усердием!

Пусть здоровыми дети растут,
Становясь год от года умнее!
Пусть спокойно, в достатке живут
Старики, о былом не жалея!

Чтоб Россия гордилась, как встарь,
Богатырскими духом и силой!
Чтоб смотрела уверенно вдаль,
К созиданью чудес вдохновила!