Стишата новогодние

Эльвина Шумовская
Разбуянился  в праздник коварный  мороз,
Но не стал он препятствием радостной встрече.
Ты пакет мандаринов в авоське принёс,
И от этого стал, вдруг, оранжевым вечер.

Мы с тобой пили чай и хмелели от чувств.
А огонь от свечей был оранжевой масти.
Помню всё, но осталась какая-то грусть
И оранжевый вкус сладко-кислого счастья.

***

Устал народ от новогодней встречи
И спит с утра.  Уже спустился вечер,               
Но не видать ни трезвых и ни пьяных.
Так после встречи трудно встать с дивана…

***

Народился новый год,
Потихонечку идёт
Молодой ещё совсем,            
Но несёт подарки всем!

***

Вы не замёрзли? Оденьтесь теплей!
Великолепна природа
В белом сиянии праздничных дней
Вновь наступившего года