Новогодняя ночь

Константин Андреевский
Новогодняя ночь приглашает на бал
Ожиданьем чарующей сказки,
Волшебства, путешествия в дивный астрал –
Царство сладостной неги и ласки.

Там, как в детских сюжетах счастливого сна,
Мир прекрасен и жизнь бесконечна.
Сквозь морозный рисунок на стёклах окна
В дом приходит волшебное нечто.

Но  под  звон  хрусталя  каплет  на  пол  слеза:
Плачут  свечи  в  тоске  парафином,
И  безмолвная  грусть  затаилась  в  глазах
Веселящих  бомонд  арлекинов.

Годы канули в Лету… Жилось, как спалось…
Сколько прожито! Как бы не сбиться…
Как оно далеко – всё, что в жизни сбылось;
Ну а дальше – чему уж не сбыться.

Уж давно не волнует мой взгляд мишура.
А шампанского пенье в бокалах
И бенгальских огней отраженье в шарах
Лишь печалят безмерно усталых.

Год, как сон, пробежал – ни добрей, ни светлей…
Так к чему  нам прощенье, прощанье!
Новогодняя ночь – кисло-сладкий коктейль,
Я не верю твоим обещаньям.