Прибой снегопада вздымается пенно...

Светлана Смоленская
Прибой снегопада вздымается пенно,            
поземкой отхлынув по улочке узенькой.
Зимою Варшава тиха и степенна.               
А летом в Лазенках играют Шопена          
и розовый куст расцветает под музыку.         

Пока снегопад у зимы корифеем,
столица безлюдна, как после цунами.            
Мы греемся вечером в теплой кофейне.          
пустующей, будто ничейной, трофейной,         
врасплох ненадолго захваченной нами.

Пока снегопад в темноте заоконной          
пути заметает, кружит, колобродит,
словами играет — о ком Вы? о ком я? —
и сырники тают, как снежные комья
на блюдцах. Пока Вы так близко… напротив…

Покуда души друг во друге не чаем,
и замысел снега ещё не разгадан,         
нам рты обжигать бы ни кофе, ни чаем, 
а тем поцелуем, что жаден, нечаян, 
хвалу возносить обложным снегопадам. 

Пока никого в целом мире дороже,
желанней — не трудно увериться в этом! …
Но вскоре свершится закон непреложный:               
в Варшаву (и в это проверить несложно!)
ворвутся весна и звенящее лето.
В Лазенках исполнят ноктюрн или вальс
без Вас.