Египетское рабство 2 часть

Мальвина Корвацкая
Вот наконец и Рахиль родила, Сына которого долго ждала,
И сын сей, Иосиф, рождён неспроста, Усмотрен он Богом как образ Христа!
Потом, сроком позже, опять родила, Вениамином его нарекла,
Так Сына второго Рахиль подарила, Мужу на радость! В Нём Слава и Сила!,
       Рождая второго, Рахиль умерла, Но двух драгоценных Детей родила!
       И были Иакову эти Сыны - Дар Неба ему от любимой Жены!
       Жена же любимая-есть Голубица, Невеста Христа-Его ока зеница!
       Рахиль-это образ любимого рода, Рождённого свыше-святого народа!
Который семь раз был в печи переплавлен, Как Божий служитель, он Богом прославлен!
Когда на ристалище вместе бежали, То он пришёл первым, а все опоздали!
Жизнь наших предков древнейших времён, Дано нам в пример, а также в Закон
Дабы мы прообразам этим внимали, Грехов по их образу, не совершали!
      Великие бедствия землю терзают, Конец сему миру они предвещают,
      Народы отвергли Заветы Творца, Они перерезали жилы* тельца!
      Тогда, тот спасительный путь потерялся, И вол молотящий не состоялся,
      И овцы блуждают везде среди гор, Где пьянствуют их пастухи-до сих пор!
Не будет спасения вам вожди стада, Навеки разрушена ваша ограда*,
Вы видя не видели, как бы слепые, Прообразом вашим была тогда Лия!
Рахиль переводится-Божья овца, Прообраз любимого рода - Творца!
Иосиф-прообраз Иисуса Христа, Спаситель народа, посредством Креста!
      Иосиф о братьях отцу доносил, И братьями был он за это гоним,
      Цветные одежды тогда он носил, И братья решили расправиться с ним.
      Когда он на братьев своих доносил-То праведник Бога за грешных просил,
      Цветные одежды любимого сына, То семь цветов радуги-наша седмина!
Чтобы не свершилось злодейство над ним, Поставил преграду, брат старший, Рувим
И так как братья его презирали, Они его в рабство, в Египет продали!
Отцу их тогда его братья соврали, Что сына любимого звери задрали,
И очень Иаков тогда горевал, Что сына любимого он потерял!

                *Ограда - Дух святой
                *Жилы перерезанные - потеряна связь с Богом