Новогоднее пожелание себе

Леонид Десятков
Зря придуман этот бред:
В Новый год что-то желать
Но, попробует опять
Пожелать себе поэт

Я желаю себе ясность,
Чтобы знать, что не напрасно
Воду плющил в ступе с детства
С ненавистью по соседству

Ещё надо мне покоя
Он дороже всего стоит
И, проснуться бы скорее
Там, где солнце тело греет

Там, где волны обнимают
Душу счастьем наполняют
И, куда-то в мир грёз дивных
Шум прибоя зазывает.