Нету искусства жить

Леонид Десятков
Нету искусства жить,
Как нету искусства спать,
И, невозможно плыть
Течению жизни вспять,

Много ума не надо, чтобы одно понять:
Я такой, какой есть, и это надо принять!

Я ведь себя не делал,
Схемы все, чертежи
Этого вот, мля, тела
Составила сука-жизнь,

Тем, что дала мне вижу,
Тем, что дала дышу,
Её инструментами слышу
И эту херню пишу,

Не докумекал, дурень,
Так на кого пенять?
Бестолочь я, в натуре,
Это дала мне мать,

Гены ногтем не давят,
И, двоечник — это дар,
Паровозы ракет не славят,
И, пустой этот весь базар,

Что могло бы всё быть иначе,
Если б только преодолел,
Если б не мечтал только жить поярче,
И в аду б тогда не горел,

Не затем я сюда притопал,
Чтобы буддой пред миром стать,
Приключений себе на жопу
Пожелала душа опять,

Заскучав где-то там без матов,
Без причин, что дают страдать,
И, забыв, что в раю когда-то
От любви пришлось дуба дать.