Родимая сторонка

Марина Холодова
Сосновый край, где Волга полноводная
Неспешно воды Каспию несёт,
Там, где гуляют семь ветров над волнами,
Есть городок, который встречи ждёт.


Родимая сторонка,
Где я была девчонкой.
И лодочки-качели
Над соснами летели,
В песочницах грибочки
И квас из жёлтой бочки,
А хлеб со вкусом детства моего.


Здесь на Свияги с Волгой междуречии
Живёт моя родня и земляки.
На языках Поволжья слышу речи я,
В заливах и протоках притаились рыбаки.


Родимая сторонка,
Где я была девчонкой
И лодочки-качели
Над соснами летели,
В песочницах грибочки
И квас из жёлтой бочки
А хлеб со вкусом детства моего.