Парашютики

Алевтина Хоментовская
Снег идет за окнами,
За двойными стеклами.
Падает и падает днем и ночью он.
И усы повесили
Грустные троллейбусы,
А над ними кружится снег со всех сторон.

Может над долинами
Пролетела длинная
Длинная-предлинная тучка-самолет.
Много парашютиков,
Белых парашютиков,
Смелых парашютиков кинула на лед.

Но они все кружатся
Думают, что лужицы
На земле. Поэтому и бояться сесть.
Или время точное,
Даже очень точное.
У снежинок маленьких для посадки есть.
 
Парашютик белый мой,
Парашютик смелый мой,
Ты со мной, игрушечный, лучше не шути.
Сам наверно знаешь ты,
На ладони таешь ты.
Ну-ка в дали-дальние поскорей лети!