Дед Мороз

Ирина Чумаченко 9
За окном кружил снежок,
К ночи день клонился
И на ветви голубок
Тихо приземлился.

Шел по улице старик
С бородой и в шубе
Ясный взор и тёплый лик,
Седина на чубе.

Нёс он сказку для детей,
Счастье и подарки
Славный, добрый чародей
Словно, солнце яркий.

Снег кружился и хрустел,
Под ноги стелился.
И от этого весь мир
Словно серебрился.
01.01.2022г.