Дно

Димитрий Курбатов
Упав на дно, лежу один,
Смотрю я в изумлении,
Там на верху в движенье сил,
Людское отражение!

Лежу и думаю о том,
Какое заблуждение,
Когда все лгут в лицо, пустым-,
Тем своенравным пением!

Все говорят, любви масштаб,
Не может быть сомнения,
И все лишь трепят невпопад,
Забыв кто же на деле Вы!

Такое мерзкое чутье,
Я вижу в искушение,
Когда раздвинув ноги Вы,
Потонете в сомнении!

На миг задумавшись, в глаза,
Ты смотришь без сомнения,
И говоришь сквозь тела дрожь,
Что любишь в откровении!

Так любишь сильно, как никто,
А муж - недоразумение,
Я от него к тебе уйду,
Ты дай немного времени!

Закрыв глаза, я вверх смотрю,
В моей душе забвение,
Чтоже за сучья ваша плоть,
И похоти стремление!

А я на дне лежу один,
И злость сжигает рвением,
Но нет, на дне я не один,
Ты будешь здесь со временем!