Невменяемый

Петр Прибылов
Я не то чтобы невменяемый –
Просто чуточку не  понимаемый
Поленившимися понять…
Я не смею на вас пенять –
Это ваше  святое право
Думать так, что не так – не здраво,
Ненормально, хотя терпимо
(Видим – есть – но проходим мимо),
А я милости не прошу,
Я любого врага прощу –
Потому что я – невменяемый,
Не входящий в обойму тесную,
Не идущий в атаку с песнею
(Не до песен, когда навзрыд
Невменяемость – друг убит…
Вы – вменяемые – помяните…)
Легче воздуха, тоньше нити,
Что однажды порвёт Антропос,
Где бездонность откроет пасть.
Невменяемость – это пропасть,
В ней нам всем суждено пропасть.