Посёлок Локоть

Даниил Самосадный
Подумал раз: «Что знаю
Про родину жены?
Спрошу и почитаю,
И дети знать должны!»

Посёлок Локоть славный
Гремит на полстраны,
Конезавод, где стены
Метровой толщины.

Признаюсь, я не понял:
Какой же здесь закон? –
Наш Локоть – центр района,
Но Брасовский район?!

Здесь Михаил Романов
С женой и сыном жил,
Те земли он по праву
В наследство получил.

Дворец многоэтажный,
И парк, и храм стоял…
Теперь хожу я важный,
Я многое узнал.