Быть хочу я безмолвной медузой

Татьяна Васильева-Безымянка
Быть хочу я безмолвной медузой,
Что белей и роскошней цветка.
Я была бы единственной Музой
Посвящённого мне лишь прыжка.

Я была б молчаливее рыбы —
Мне на то и дана эта роль.
Я б не знала кармической глыбы,
Не узнала б сполна,что есть боль.

Приняла б только нежные взгляды,
И заботу твою приняла:
Замечательно диво прохлады
Вместо спешки,брусчатки и зла.

И единой материи мира
Гимн я спела бы с сомкнутых губ,
Свято веря всесилию Лиры
И не веря,что мир зол и груб.