Монолог любви

Пётр Тютюнник
      Дорогие друзья!
Сегодня вышла с издательства моя новая книга
"Монолог любви". Новогодние праздники
немного оттянули эту радость, но зато есть
повод друзьям продолжить курс на активное
здравое чудесное времяпровождение.
            ***

Как бы надеждой не горели
Мои мечты, но я - не Бог.
И потому дуэт "Качели"
Выходит в свет как "Монолог".

Шаг - от идилии до драмы.
Мы все страдать обречены.
Что ж, и талантливые дамы
Болеть гордынею склонны.

Всю жизнь на них мы чувства тратим,
А им на искренность начхать.
"Нельзя читать их и печатать,
И книги с ними издавать!"

Но, что там наши огорченья...
В обидах чахнут дураки.
Обособлённо - вдохновенье,
Оно - игра! Мы - игроки!

Из всех возможных вариантов
Судьба подкинула мне тот,
Где уваженья нет таланту,
Где безразличье дружбу жрёт.

Гармония стихов пропала,
Зато читатель может сам
Предположить, что ж там писала
Передо мною дама нам.

Бзик мелкой глупости - заразный,
И косит всех моих подруг.
Болезнь любви - сродни маразму:
Кто любит, тот и слеп, и глух.

Лишь только зеркало и гладит
Да сам с собою говорит.
И сам в своё же "завтра" гадит,
Где труп взаимности смердит.

Ну, Демон зла - такой проказник:
Адептам многим он "помог"!
А у меня сегодня праздник:
Мой вышел в люди "Монолог..."

     https://ok.ru/profile/576905885107/statuses/154512732581299